Главная елка Ивано-Франковска влетела в копеечку

Главная елка Ивано-Франковска влетела в копеечку

Ивано-Франковск, 29 декабря.

Главная новогодняя елка в Ивано-Франковске обошлась городскому бюджету в 145 тысяч гривен. Соответствующее постановление о выделении этой суммы подписал управляющий делами исполнительного комитета горсовета Игорь Шевчук.

Установкой и украшением главного символа Нового года занимался Департамент ЖКХ, транспорта и связи. Дополнительные 195 тысяч гривен из городского бюджета выделили на установку новой и существующей праздничной иллюминации на улицах Франковская, оформление иллюминацией новогодней и елок и деревьев в центральной части города.

Уже сегодня на Вечевой площади состоится торжественное открытие новогодней елки. Кроме того, около 500 тысяч гривен городские власти потратили на освещение телевизионной башни. Накануне мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив торжественно зажег иллюминацию на телебашне.

20-метровая елка прибыла в Ивано-Франковск из Надвирнянщины. 10 декабря ее установили на главной площади города. Лесную красавицу украсили километровой гирляндой в европейском стиле – в светлых тонах. Работают сразу две иллюминации – ночная и дневная.

Читайте также: В Симферополе откроется фестиваль «Крымская Рок-Ёлка»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...