Ислямов выразил недовольство ограничением торговли с Крымом

Ислямов выразил недовольство ограничением торговли с Крымом

Херсон, 19 декабря.

Координатор акции гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов высказал свое недовольство по поводу введенного Кабмином ограничения на торговлю с Крымом.

По его мнению, это блокирует возможность осуществлять туда поставку продовольствия в коммерческих масштабах. Ислямов привел в пример микроавтобус с десятью пассажирами. Он считает, что в этой машине можно провезти полтонны продовольствия (по 50 килограмм на человека).

Кроме того, координатор считает, что поле для злоупотреблений дает Министерству экономического развития право разрешать провоз товаров, если это вызвано интересами национальной безопасности или экономики, сообщает новостной портал «Херсон лайф».

Напомним, 16 декабря Кабинет министров Украины принял постановление о запрете торговли с Крымом. Оно вступит в силу через 30 дней после подписания. В документе также приводится перечень продовольственных товаров, которые могут провозить граждане в индивидуальном порядке.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в отношениях полуострова с Украиной поставлена точка. Причиной тому стали так называемые товарная и энергетическая блокады. По его словам, крымчане Родину на свет и колбасу не меняют.

На очередном съезде движения татар в Крыму, прошедшем сегодня, приняли решение лишить права выступать от имени народа так называемых лидеров объединения «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Кроме того, они больше не смогут представлять интересы крымских татар на международном уровне.


1538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...