Хроника Сирии: закрыто небо для авиации РФ, США "случайно" убили иракцев

Хроника Сирии: закрыто небо для авиации РФ, США "случайно" убили иракцев

Дамаск, 19 декабря.

Российские военные самолеты продолжают осуществлять вылеты и бомбить позиции боевиков террористической группировки ДАИШ в Сирии. При этом власти Турции и ряда европейских стран решили закрыть небо для дальней авиации РФ. В свою очередь антитеррористическая коалиция во главе с США продолжает свою борьбу с террористами, нанося удары по террористическим позициям, иногда "случайно" промахиваясь в объекты, не принадлежащие ДАИШ и прочим группировкам боевиков.

Продуктивная работа: авиация РФ применила в САР около 20 крылатых ракет

"В общей сложности самолеты Дальней авиации в Сирии выполнили порядка 145 боевых вылетов в Сирии, было выполнено метание порядка полутора тысяч бомб, применены порядка 20 крылатых ракет авиационного базирования", — cообщил замкомандующего Дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

Палки в крылья: Европа и Турция закрыли небо для дальней авиации РФ

С каждым днем становится все сложнее понять логику и оправдать принципы европейских стран, их нежелание понимать общемировую угрозу, исходящую от террористов ДАИШ. На этот раз власти Турции совместно с рядом стран Европы запретили российским самолетам дальней авиации, осуществляющим авиаудары по позициям террористов в Сирии, пересекать свое воздушное пространство. В сложившейся ситуации российские летчики были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, сообщил сегодня заместитель командующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

Он добавил, что база авиации Военно-морского флота недалеко от Оленегорска является самым северным аэродромом. По словам Коновалова, это позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку самолетов в воздухе.

"Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала", — сообщил он.

Путин о Сирии: Россия хвостом не виляет и позицию не меняет

В свою очередь, российский президент Владимир Путин заявил о лояльной, но твердой позиции Российской Федерации в вопросе урегулирования сирийского кризиса. По его словам, российская сторона весьма конкретно обозначила свою позицию в вопросе решения сирийского кризиса и в то же время легко строит отношения со всеми сторонами, вовлеченными в данную проблему.

«Применительно, скажем, к сирийскому кризису: нам легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной. И я говорил об этом недавно с президентом Обамой и с нашими друзьями из Саудовской Аравии, из других арабских стран. Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем», — заявил российский лидер.

Упс, ошибочка: США признали, что случайно ударили по иракским солдатам

картер

Эштон Картер пообещал провести «тщательное расследование» ошибки США

Высшее командование операции «Непоколебимая решимость», которая продолжается с августа прошлого при участии США и их союзников против боевиков  ДАИШ в Ираке и Сирии, подтвердило, что погибшие накануне иракские солдаты могли стать случайной жертвой авиаудара коалиции. При этом американские власти, в частности глава американского оборонного ведомства Эштон Картер пообещал осуществить «тщательное расследование» данной ошибки, стоившей жизни военнослужащим из Ирака. Иракская сторона также была приглашена в проведение расследования по данному факту.

В свою очередь коалиция оправдалась, заявив, что подобных случаев раньше не было. Однако стоит вспомнить авиаудар, «случайно» нанесенный ВВС США по госпиталю организации «Врачи без границ» в Кундузе. Тогда из-за такой «ошибки» американских властей погибло 24 человека, 14 из которых были сотрудниками госпиталя.

«Действуя по запросу и согласно информации, предоставленной иракскими силами безопасности на месте в эль-Фаллудже, силы коалиции нанесли несколько авиаударов против ИГИЛ. Несмотря на координацию с иракскими силами безопасности на земле, согласно предварительным сообщениям, есть возможность того, что один из авиаударов привел к гибели иракских солдат», — сообщает пресс-служба Центрального командования ВС США.

Сообщение от ополченца с позывным "Тимур"

Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», который сейчас находится в отрядах курдского сопротивления и отвечает за координацию взаимодействия с сирийской армией.

"Под Африном было спокойно, боестолкновений между курдскими отрядами и бандформированиями не было. Дамаск - в Восточной Гуте, на севере, спецназ, республиканская гвардия и народное ополчение отразили четыре контратаки боевиков из района квартала Джамиу (район Дума). На юго-востоке войска удерживают во внутреннем и внешнем кольце Мардж-Султан. Отразили несколько контратак противника и проводят разминирование окрестных домов", - доложил представитель ополчения.

сирия2.jpg

Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков.

Источник также сообщил, что в Алеппо бандиты обстреливали позиции подразделений народного ополчения на аэродроме Квайрес. Ополченцы продолжают наступление на высоту Телль-Шербия. В Латакии для усиления боевиков, действующих в районе Сальмы, с территории Турции, все «продолжающей бороться» с терроризмом, опять перебрасываются дополнительные банды. По словам "Тимура" правительственные войска вели бои за овладение Сирманией, к востоку от нее были заняты позиции боевиков и уничтожена миномётная батарея. Военные также захватили высоту Джубль-Зуайкат.

"Народное ополчение с боями старается захватить высоты к востоку от Кдина. Один штурмовой отряд закрепился на позициях в Икко. Разведка сообщает, что боевики «Джабхат ан-Нусры» жалуются на большое количество раненых. В центре страны, под Хомсом, небольшие бандгруппы на разных направлениях пытались захватить пограничный блокпост и провести контратаку, но получили отпор. На юге в результате засады, а также артиллерийского огня в районах западнее Нисана и к востоку от Деръа уничтожены две группы террористов. Потери боевиков — 9 человек. К востоку от Шейх-Мискин артиллерийским огнем уничтожена группа боевиков численностью до 10 человек. В районе Кафер-Наседж уничтожена еще одна бандгруппа из 7 человек", - подытожил "Тимур".

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...