В Ужгороде зафиксирована климатическая аномалия

В Ужгороде зафиксирована климатическая аномалия

Ужгород, 19 декабря.

В областном центре Закарпатья неожиданно посреди декабря зацвела сакура. А ведь традиционная пора цветения – это апрель-май.

Как отмечает интернет-издание «Репортер», впервые сакура зацвела в зимнее время в январе 2014 года. Причем это самое дерево, растущее на площади Федорова. В нынешнем году оно цвело в апреле-мае, затем – в ноябре, и до сих пор цветет.

Стоит отметить, что за последние 15 лет температуры на Украине повысились. Эти изменения уже имеют далеко идущие последствия как для человечества, так и для природы. Изменение климата является наибольшей угрозой для природы и человечества в XXI веке.

Напомним, 15 декабря украинский экономист Александр Дудчак заявлял, что киевское правительство пытается заработать на квотах, говоря о курсе на обеспечение большей чистоты и энергоэффективности промышленности. Организация Объединенных Наций по итогам Рамочной конференции, прошедшей в Париже в конце ноября, планирует ежегодно выделять на поддержку экологических программ в бедных странах 100 миллиардов долларов.

По словам эксперта, на Украине сложилась прочная и зачастую коррумпированная практика недоиспользования выделяемых ей международными экологическими инстанциями квот на выбросы парниковых газов, чтобы потом продать их более промышленно развитым странам и выгадать для себя хоть какую-то прибыль.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...