Жебривский возмутился блокировкой госреестра в городах Донетчины

Жебривский возмутился блокировкой госреестра в городах Донетчины

Донецк, 19 декабря.

Кабинет министров заблокировал работу государственного реестра в городах Донецкой области, которые относятся населенным пунктам зоны АТО. К их числу относится Красноармейск.

Об этом сайту Красноармейска и Димитрова 06239 сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, это является результатом опасной законодательной коллизии. Правительство Украины отнесло к городам и населенным пунктам зоны АТО Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск, Красноармейск, Димитров и другие населенные пункты.

Таким образом, на них распространилась норма, которая предусматривает запрет на изменение владельцев предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь, в этих городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности. По словам Жебривского, фактически эти территории работают по аналогии с временно оккупированной. Местные власти потрясены таким решением.

Также глава Донецкой ВГА отметил, что администрация подготовила законопроект, суть которого заключается в том, чтобы внести изменения в закон. В частности, предусмотреть, что нормы о запрете изменений не распространяются на территории, контролируемые украинскими властями. Распространяются они только на временно оккупированных территориях. После одобрения законопроекта в Верховной Раде и подписания его президентом Петром Порошенко, госреестр должен быть разблокирован.

«Надеюсь, что Верховная Рада примет это решение в срочном порядке. Мы контролируем этот процесс и надеемся, что на ближайшем заседании это произойдет», - подчеркнул Жебривский.

Читайте также: В ДНР создали организацию с пионерскими устоями


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...