Крупнейшие организации Крыма объединились для защиты крымских татар

Крупнейшие организации Крыма объединились для защиты крымских татар

Симферополь, 19 декабря.

Организации «Меджлис» на территории Крыма уже давно не существует. Однако объединения "Къырым" ("Крым") и "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") решили объединить усилия для решения проблем крымско-татарского народа.

Стоит отметить, что данные организации являются самыми крупными на территории российского полуострова. При этом между их представителями был подписан меморандум о совместном решении проблем крымских татар. Документ был скреплен подписью главы"Къырым" Ремзи Ильясова и председателя "Къырым бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева сегодня в рамках торжественной церемонии подписания меморандума.

"Стороны осуществляют свое сотрудничество на паритетной основе, исходя из необходимости объединения усилий общественности и общественных ресурсов в целях практического решения проблем, связанных с обустройством и развитием крымско-татарского народа в современных условиях вхождения Крыма в состав Российской Федерации", — говорится в документе.

Напомним, что руководитель государственного комитета крымского правительства по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов отметил, что так называемый «меджлис крымских татар», который пытался выражать якобы волю всего крымско-татарского народа, полностью скомпрометировал сам себя и категорически не может быть представителем этого народа.

"На этом фоне объединение двух организаций говорит о том, что меджлиса в Крыму уже не существует. Народ сам реализовал свой запрос, доверив свое будущее этим двум организациям", — подытожил Смирнов.

Читайте также: Крымские татары лишили «лидеров» меджлиса права выступать от имени народа


1431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...