Путин о перспективах отношений с властями Турции: "Ничто не вечно под луной"

Путин о перспективах отношений с властями Турции: "Ничто не вечно под луной"

Москва, 19 декабря.

Российский лидер Владимир Путин в интервью для нового документального фильма, снятого журналистом Владимиром Соловьевым, прокомментировал перспективы отношений Москвы и Анкары.

Глава государства подчеркнул, что Россия хочет сохранить дружественные связи с народом Турции. При этом он образно намекнул, что отношения российского и действующего турецкого руководства могут быть свернуты. Для этого он использовал цитату из Библии, переиначенную историком и писателем Николаем Карамзиным.

«Турция – это не Европа. Это во-первых. А во-вторых, у нас, как я уже говорил в послании и сейчас хочу повторить: мы считаем турецкий народ дружественным народом. И не хотим, чтобы у нас были свёрнуты отношения именно с турецким народом. Ну, а что касается действующего руководства, – ничто не вечно под луной», – цитирует российского президента ТАСС.

Вместе с тем, Владимир Путин заявил, что РФ не станет вести себя как обиженная женщина и «надувать губы» из-за санкций. Вместо этого Россия продолжит сотрудничать с европейскими странами, так как у нее достаточно много общих интересов и пересечений в экономике, в политике и борьбе с террором.

Читайте также: Путин - РФ легко ведет дела, потому что не виляет хвостом и не меняет позицию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...