Крымские татары лишили "лидеров" меджлиса права выступать от имени народа

Крымские татары лишили "лидеров" меджлиса права выступать от имени народа

Симферополь, 19 декабря.

На очередном съезде движение татар в Крыму было принято решение лишить права выступать от имени народа так называемых лидеров объединения "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Кроме того, они больше не смогут представлять интересы крымских татар на международном уровне. Об этом говорится в резолюции, принятой в субботу в Симферополе.

Стоит отметить, что это решение было принято сегодня на съезде межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым", которое проходило в  Симферополе. В документе также говорится, что данные личности только "запятнали честь мудрого, терпеливого и трудолюбивого народа-созидателя".

"Лишить права М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова выступать от имени всего крымско-татарского народа, в том числе в ходе международных встреч", - говорится в резолюции.

Кроме того, представители крымских татар осудили использование в ходе блокады национальных символов: флага, герба и гимна.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой Крыма стоит глава незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и призывал к прекращению его энергоснабжения.

Читайте также: Крымско-татарская молодежь - Наш флаг на подорванной опоре ЛЭП — это позор

 


1852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...