Керри: США будут давить на Киев для выполнения Минска-2

Керри: США будут давить на Киев для выполнения Минска-2

Вашингтон, 19 декабря.

Власти США проводят «активную работу с обеими сторонами» конфликта на Украине.

Соответствующее заявление сделал госсекретарь Джон Керри. По его словам, официальный Киев «несомненно» продвинулся в процессе минских переговоров. Керри добавил, что для решения кризиса на Украине власти США оказывают и продолжат оказывать давление на Киев для того, чтобы украинская сторона выполнила взятые на себя в Минске обязательства. По словам госсекретаря, со стороны московских властей Вашингтон ждет аналогичных действий.

"Мой помощник по европейским делам была в Киеве много раз, она тесно работает с президентом Петром Порошенко, с Верховной Радой, с различными представителями гражданского общества, чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса. Мы, безусловно, продолжим оказывать давление на Киев по вопросу выполнения Минска-2. У них есть обязательства, и они должны выполнять их", — сказал госсекретарь США в ходе интервью на одном из российских телеканалов.

Более того, Керри считает, что в процессе урегулирования конфликта мирным способом украинское правительство предприняло серьезные политические действия и «весьма продвинулись в этом». По словам госсекретаря власти США ведут "активную работу с обеими сторонами" украинского конфликта.

"И России необходимо оказать имеющееся у нее значительное влияние на ополченцев и убедиться, что они действуют в соответствии с Минскими соглашениями. Мы до сих пор не видим возможности для членов миссии ОБСЕ в полной мере присутствовать на их территории и выполнять там свою работу. Мы до сих пор не видим возвращения заложников. Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть", — подытожил Керри.

Читайте также: ОБСЕ призвала ВСУ покинуть семь пунктов в буферной зоне Донбасса


1078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...