США значительно увеличили сумму финпомощи для Украины

США значительно увеличили сумму финпомощи для Украины

Киев, 19 декабря.

Президент США Барак Обама подписал консолидированный закон бюджетного ассигнования на 2016 год, согласно которому Вашингтон увеличит объем финпомощи для Украины до 658 миллионов долларов. Что, в свою очередь, на 145 миллионов долларов больше от первоначального запроса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

«Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса», – сказано в сообщении.

Как указано в сообщении, около 250 миллионов долларов, которые выделяют Украине через Минобороны США, могут быть направлены на проведение обучения, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности страны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил государственные гарантии на 1 миллиард гривен для обеспечения Национальной гвардии Украины военной техникой, вооружением и боеприпасами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...