Сирийская оппозиция «созрела» для переговоров с Асадом

Сирийская оппозиция «созрела» для переговоров с Асадом

Нью-Йорк, 19 декабря.

Представители так называемой сирийской оппозиции наконец-то признали факт необходимости проведения диалога с официальным руководителем страны Башаром Асадом.

Оппозиционеры на сегодняшний день начали проявлять со своей стороны политическую гибкость, в отличие от категоричности, которая присутствовала ранее. Теперь они уже не настаивают на том, чтобы Асад покинул свой президентский пост, хотя раньше они озвучивали данное «необходимое условие» во время так называемого переходного периода в стране. О нынешней лояльности позиции заявил специальный представитель Национальной коалиции сирийской оппозиции в США Наджиб Гадбан в интервью агентству Sputnik.

"Мы считаем, что во время переходного процесса нам необходимо вести переговоры с другой стороной. И там будет Асад. Нам нужно провести диалог с ним, и мы понимаем, что нам это необходимо сделать", — заявил спецпредставитель оппозиционеров.

Он также добавил, что сегодня оппозиция демонстрирует гибкость, не настаивая на уходе Башара Асада, как на необходимом условии во время «переходного периода». Однако Гадбан все-же подчеркнул, что оппозиция не приемлет власть Асада в будущем.

Читайте также: Асад заявил, что Европа сделала из Сирии настоящий рассадник терроризма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...