Глава ОПЕК спрогнозировал рост цен на нефть

Глава ОПЕК спрогнозировал рост цен на нефть

Нью-Дели, 19 декабря.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри заявил, что рост цен на нефть возобновится в следующем году.

По его словам, установившаяся цена на нефть является низкой, но это ненадолго. Через несколько месяцев или через год ситуация изменится, сообщает агентство Reuters.

«Я всю жизнь в нефтяном бизнесе, я видел шесть ценовых циклов, видел очень высокие цены, видел низкие цены, и это одна из них. Это ненадолго. Через несколько месяцев или через год или около того ситуация изменится», - заявил Абдулла аль-Бадри в ходе энергетического диалога между ОПЕК и Индией в Нью-Дели.

Также он отметил, что у Организации стран-экспортеров нефти нет целевой цены. Однако картель пытается найти справедливую цену, которая будет означать, что «страны-участницы могут получать достойный доход и инвестировать в увеличение поставок потребителям».

Бадри заверил, что добыча нефти может сократиться на протяжении двух-трех лет, поскольку после падения цен компании сократили инвестиции в 2015 году в обще сложности на 130 миллиардов долларов. Он предположил, что в следующем году добыча ОПЕК может снизиться на 400 000 баррелей в сутки.

Читайте также: В США хотят отменить 40-летнее эмбарго на экспорт нефти


605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...