Жители Львова начали воровать деликатесы к праздничному столу

Жители Львова начали воровать деликатесы к праздничному столу

Львов, 19 декабря.

Украинцы постепенно готовятся к Новому году, закупая продукты к праздничному столу. Однако на главный деликатес – красную икру не у всех есть деньги. Из-за неустойчивости гривны и многих других экономических обстоятельств ее цена возросла в разы.

Вот так во Львове молодая пара украла с магазинного прилавка две баночки красной икры. Об этом сообщает Depo со ссылкой на пресс-службу Львовской полиции. Правоохранители Галицкого района Львова разоблачили «похитителей икры». Ими оказались 25-летняя женщина и 29-летний мужчина. Сумма ущерба составила 200 гривен.

Напомним, 5 декабря экономисты утверждали, что красная икра к празднику подорожает на 15%. Кроме курса гривны на ее стоимость влияют огромный спрос и спекулятивный фактор. Ведь сырье поставляется из-за рубежа в замороженном виде, а расфасовкой занимаются уже на месте.

А 14 декабря во многих супермаркетах лососевую икру и ее аналоги продавали со скидкой. Стоимость варьировалась от 39 до 150 гривен за килограмм. По словам киевлянки Алены, дешевая икра по вкусу и запаху не годится к новогоднему столу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...