О скупке россиянами жилья в Донецке "бабка сказала" - донецкий журналист

О скупке россиянами жилья в Донецке "бабка сказала" - донецкий журналист

Донецк, 19 декабря.

Новость о скупке россиянами дорогого жилья в Донецке - из разряда "бабка сказала". В свое время так же ходили слухи, что недвижимость в столице ДНР скупают днепропетровские предприниматели. Такое мнение высказал донецкий журналист Александр Наумов.

Как сообщает издание «Сегодня», в Донецке отмечается бум продаж недвижимости: так утверждают риелторы. Причина этому, по данным издания, большое количество россиян, покупающих недвижимость в столице ДНР.

Читайте также: Священники Донецка призвали к тишине в День Святого Николая

Один из риэлторов сообщил украинскому изданию что покупателями не самых дешевых квартир являются россияне, которые приезжают из Москвы и из других российских городов.

Скриншот сайта о продаже недвижимости в Донецке

Скриншот сайта о продаже недвижимости в Донецке

По словам специалиста по недвижимости, в Донецк россияне якобы едут целыми семьями, в основном, это предприниматели, надеющиеся остаться в Донецке здесь надолго. При этом цены на жилье «подскочили» раза в два.Как сообщает издание «ОстроВ», риэлторы, работающие с объектами в ДНР и ЛНР, говорят, что недвижимость по сравнению с мирными временами упала в цене в среднем в три раза. Цена квартиры может снизится и в пять раз, как, например, в некоторых районах столицы ДНР, где слышны звуки стрельбы. По данным донецких риэлторов, встречаются и случаи приобретения жилья гражданами России, что происходит вполне законно согласно законам Украины. Совершить данную процедуру от лица гражданина РФ может риэлтор, выступающий как доверенное лицо. По украинским законам, жители других государств имеют право приобретать объекты недвижимости, имея всего лишь идентификационный номер налогоплательщика.

Скриншот сайта о продаже недвижимости в Донецке

Скриншот сайта о продаже недвижимости в Донецке

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак сомневается, что массово проводятся сделки с россиянами по покупке квартир в Донецке, и новости о «буме» продаж дорогих квартир жителям РФ в столице ДНР, которую растиражировали украинские СМИ, не слышал.

«Впервые слышу и сомневаюсь, честно говоря», - сообщил НА «Харьков» вице-президент Российской гильдии риэлторов.

Донецкий журналист Александр Наумов, который «держит руку на пульсе» местных новостей, находясь непосредственно в городе, а также через донецкие информагентства, коллег и соцсети, не отмечал какого-либо всплеска на рынке недвижимости.

«Я вам честно скажу, не читал ни в каких-то наших изданиях ДНРовских, ни где-то в «Фейсбуке» среди своих коллег, друзей. От вас первый раз услышал", - сообщил Наумов.

Журналист отметил, что похожая информация появлялась перед началом боевых действий в Донбассе.

"У нас в начале войны ходили слухи, что днепропетровский бизнес, как ни странно, через посредников скупает недвижимость в Донецке в центральной части», - сказал Наумов.

По словам журналиста, новость о скупке днепропетровскими бизнесменами жилья в Донецке была из разряда «бабка сказала», и нынешняя информация, по его мнению, из того же разряда.

Читайте также: Хроника Донбасса - в Горловке минометная трель, под Донецком дрожит земля

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...