В ДНР создали организацию с пионерскими устоями

В ДНР создали организацию с пионерскими устоями

Донецк, 19 декабря.

В Донецкой народной республике начала работу первая детская общественная организация «Захаровцы». Она получила такое название в честь главы ДНР Александра Захарченко.

Учредительная конференция при поддержке правящей силы ДНР ОД «Донецкая Республика» прошла накануне в актовом зале гостиницы «Шахтар-Плаза». В мероприятии приняли участие руководитель исполкома ДНР Денис Пушилин, первый заместитель руководителя исполкома ДНР Андрей Крамар, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

По словам Крамара, основная цель организации – воспитание духа патриотизма в молодом поколении, организация детского отдыха и прививание навыков творчества подрастающему поколению. В общем, все то же самое, как и у пионерии в советское время, сообщает ДАН. Что касается названия организации, делегаты конференции считают, что Александр Захарченко является достойным примером для подражания.

В ряды «Захаровцев» смогут вступить школьники от 10 до 14 лет, а для тех, кто младше, была создана организация «Орлята». Для более старшего возраста уже работает общественная организация «Молодая Республика». Как отметил Крамар, для «Орлят» и «Захаровцев» будут проводиться различные мероприятия и конференции, где ребята узнают об истории своей Родины. А также они будут принимать участие в молодежных проектах, оказывать помощь пожилым людям и многое другое.

Отделения «Захаровцев» и «Орлят» заработают во всех городах Республики в начале следующего года. Их проекты и текущая деятельность будут финансироваться из бюджета. По словам Пушилина, несмотря на тяжелое время, в ДНР закладывается фундамент той державы, которая сейчас строится. Поэтому необходимо сделать все для подрастающего поколения.

Читайте также: Численность «Молодой республики» в Донецке за месяц возросла в полтора раза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...