По перед батька: МИД Украины раздает советы, как путешествовать после отмены виз

По перед батька: МИД Украины раздает советы, как путешествовать после отмены виз

Киев, 19 декабря.

В Министерстве иностранных дел Украины решили проинформировать украинцев о том, что же им делать в случае введения безвизового режима с ЕС. Так, по словам замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, на паспортном контроле у граждан Украины могут попросить подтверждение обратного билета или же наличие достаточного финансового ресурса. Об этом замминистра проинформировала в эфире "5 канала".

"Несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить, "есть ли у вас подтверждение обратного билета?", "есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок?", и "где вы собираетесь находиться все это время?" - рассказала представитель МИД Украины.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия на заседании, которое состоялось 18 декабря, одобрила отчет по выполнению Украиной комплекса условия для либерализации безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее Еврокомиссия заявила о выполнении Украиной всех требований для перехода к безвизовому режиму с ЕС и в начале 2016 года сообщила, что представит рекомендацию о внесении соответствующих изменений в визовый регламент Евросоюза.


2718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...