Обама призвал Эрдогана вывести войска из Ирака

Обама призвал Эрдогана вывести войска из Ирака

Вашингтон, 19 декабря.

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, во время которого призвал вывести турецкие войска из Ирака.

Также Обама посоветовал турецкому лидеру уважать территориальную целостность и суверенитет Ирака и принять спецмеры для деэскалации напряженности.

"Президент провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить текущий спор между Турцией и Ираком из-за ввода турецких войск в северный Ирак. Президент призвал президента Эрдогана принять дополнительные меры для деэскалации напряженности в отношениях с Ираком, в том числе, путем вывода турецких войск", — говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщается, собеседники договорились прилагать дипломатические усилия со стороны Соединенных Штатов, Турции, Ирака в части снижения напряженности и координации военных усилий против террористической организации "Исламское государство".

Ранее вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади осудил вторжение турецких войск в иракскую провинцию Найнава. 


575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...