Благотворительность: в Харьков приехали всемирно известные музыканты

Благотворительность: в Харьков приехали всемирно известные музыканты

Харьков, 19 декабря.

В Харьков прибыл виолончелист Ласло Фенио, который входит в десятку лучших в мире. Сегодня в первой украинской столице состоится "Классическая феерия": благотворительный концерт под лозунгом "Мир музыки - детям". Для него мастер "забронировал" место в своем плотном графике еще в прошлом году.

"Я настолько оценил гостеприимство жителей Украины. И конечно, - помочь деткам - это фантастическая идея. Поэтому я не разумывал ни единой секунды, когда братья-Дворниченко пригласили меня снова приехать. Поэтому я сказал "Да". График был немного напряженным, я только из Будапешта, я был там еще вчера. Но это прекрасно", - отметил сам музыкант.

Ласло Фенио присоединяется к харьковским коллегам из молодежного симфонического оркестра "Слобожанский", а за дирижерскую палочку возмется самый именитый и востребованный украинский дирижер в мире - Кирилл Карабиц.

"Классическая феерия" в Харькове проходит уже в четвертый раз. В прошом году привлеченные музыкой средства пошли на закупку оборудования для онкобольных детей. На этот раз организаторы планируют помочь пациентам отделениям кардиохирургии.

На концерт будут приглашены более тысячи детей из Харькова и Харьковской области. Это малообеспеченные, дети-сироты и дети-инвалиды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...