Саудовская Аравия закупит 30 самолетов Ан-178

Саудовская Аравия закупит 30 самолетов Ан-178

Киев, 19 декабря.

Саудовская Аравия закупит для своих ВВС 30 самолетов Ан-178 у государственного предприятия "Антонов". Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Как сообщается, 17 декабря 2015 "Антонов" и Тaqnia Aeronautics, Королевство Саудовская Аравия, подписали "Меморандум о взаимопонимании". Данное соглашение подтверждает намерения сторон осуществить поставку 30-ти многоцелевых самолетов Ан-178 королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии.

По словам генерал-майора в отставке Али Мохаммед Аль-Гамди, подписание данного меморандума является следующим значительным шагом в развитии сотрудничества между Украиной и Саудовской Аравией.

"Мы уже подписали соответствующие документы по взаимодействию по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148. Выбор в пользу Ан-178 мы сделали, учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин", - заявил Али Мохаммед Аль-Гамди.

Как сообщалось ранее, украинский транспортный Ан-178 может получить имя «Степан Бандера». Известно, что на этот самолет уже есть предварительные заказы из Китая, Ирака, Саудовской Аравии и стран Персидского залива.


717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...