"Правый сектор" открыто требует возобновления боевых действий в Донбассе

"Правый сектор" открыто требует возобновления боевых действий в Донбассе

Киев, 19 декабря.

Националисты из "Правого сектора" уже открыто выступают за возобновление боевых действий на территории Донбасса. За военный сценарий решения конфликта в эфире телеканала "112 Украина" выступил спикер 13-го отдельного батальона ДУК ПС Алексей Бык.

"Мы последовательно отстаиваем возвращение к боевым действиям, к силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей. После того, как мы это сделаем, нас ждет несколько лет полицейской операции, то есть зачистки взятых в котел сепаратистских территорий. Другого способа победить нет", - заявил Бык.

Под сепаратистами радикал подразумевает жителей Донбасса, которые уже фактически два года живут под регулярными обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины, а также так называемых добровольцев из всяческих националистических батальонов, желающих уничтожить жителей мятежных республик.

Также он заявил, что в организации считают невозможным выполнение минских соглашений из-за наличия пункта о восстановлении контроля над государственным рубежом.

"По поводу Минских соглашений, я от самого начала их составления говорил, что они не могут быть выполнены в принципе. Потому что неизвестно, каким чудом в список условий попал пункт о контроле над границей. Возвращение Украине контроля над границей означает котел для сепаратистских образований. И из-за этого пункта минские соглашения не могли быть выполнены в принципе", - заявил Бык.

Ранее данный спикер от ПС заявлял, что члены праворадикальной организации могут вернуться ряды активистов «гражданской блокады» Крыма.

Отметим, что от рук молодчиков из "Правого сектора" страдают не только жители Донбасса, радикалы добрались до Ровно, где, казалось бы, нет никакого "сепаратизма" и предателей Родины. Так, представители украинской православной церкви киевского патриархата  совместно с силовиками экстремистской организации «Правый сектор» совершили нападение на прихожан Успенского православного храма Московского патриархата в селе Птичье Ровненской области. Верующих не пустили на богослужение, забросали их «коктейлями Молотова», а затем избили палками и арматурой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...