Украинцы отличились в Словении. Флаг УПА "украсил" Кубок мира по битлону

Украинцы отличились в Словении. Флаг УПА "украсил" Кубок мира по битлону

Поклюк, 18 декабря.

Наши соотечественники продолжают размахивать националистическими флагами на разных мероприятиях, которые запрещены во многих странах мира. Так, во время спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке болельщики сборной Украины размахивали стягом «Украинской повстанческой армии».

[vsw id="8f7zVqc8HAg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В то же время в Европе использование данного флага никак не регламентировано. Однако, Международная федерация футбола (ФИФА) внесла националистическое знамя УПА в реестр запрещённых на территории стадионов. В самом Поклюке так никто толком и не ответил, есть ли в IBU список символов, запрещенных для демонстрации на трибунах!

Такое решение футбольные чиновники сделали после доклада наблюдателей из FARE («Футбол против расизма в Европе»), которые зафиксировали использование болельщиками флага УПА и проявления нацизма и расизма на матче Украины и Сан-Марино (9:0) во Львове 6 сентября 2013 года в рамках отбора к чемпионату мира 2014 года. Позже стадион «Арена Львов» был дисквалифицирован на весь отборочный цикл чемпионата мира 2018 года в России.

Стоит отметить, что деятельность и символика организаций УПА, УНО-УНСО запрещены в России, а также в Польше.

Читайте также: Рок-группе из Украины запретили выступать в Беларуси за экстремизм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...