Пушилин назвал условия возвращения ФК "Шахтер" в Донецк

Пушилин назвал условия возвращения ФК "Шахтер" в Донецк

Донецк, 18 декабря.

Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что возвращение футбольного клуба «Шахтер» в столицу Донецкой народной республике будет возможным только после решения политических вопросов в Минске.

«Возвращение ФК «Шахтер» зависит от высоких политических решений, которые принимаются в ходе переговоров Контактной группы в Минске. Если не будут выполнены Минские соглашения, то на каком основании украинский футбольный клуб может вернуться на территорию ДНР? Поэтому заявление руководства «Шахтера» о возвращении в Донецк иначе, как фантазией, назвать нельзя»,- отметил он.

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что «Шахтер» может вернуться в Донецк, отказавшись от чемпионата Украины, однако добавил, что вряд ли украинский клуб на это пойдет.

«Для «оранжево-черных» важны чемпионаты Европы. От кубков УЕФА руководство клуба не откажется», — добавил Пушилин.

По его мнению, с урегулированием политических вопросов в Минске возможно создание большого чемпионата по футболу, в котором будут участвовать украинские футбольные клубы, а также команды из ДНР и ЛНР.

«При таких обстоятельствах «Шахтер» может вернуться в Донецк. Но такой вариант возможен только, если в Киеве возобладает здравый смысл», — подчеркнул донецкий политик.

Напомним, что с начала боевых действий в Донбассе руководство футбольного клуба «Шахтер» приняло непростое решение покинуть родной город и проводить домашние матчи на стадионе «Арена Львов». С тех самых пор в интернете регулярно появляются сообщения о возвращении горняков в Донецк.

Читайте также: Вернется ли «Шахтер» в Донецк? СМИ распространили новый фэйк


1639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...