Боец ВСУ обратился к генпрокурору из-за угроз своего начальства

Боец ВСУ обратился к генпрокурору из-за угроз своего начальства

Киев, 18 декабря.

Военнослужащий украинской армии обратился с заявлением в Генпрокуратуру, так как руководство части, в которой он служит, угрожает ему расправой.

В редакцию издания "Информационный акцент" обратился мобилизован военнослужащий Марк Задорожный с просьбой опубликовать его обращение к Генеральной прокуроре Украины.Речь идет о ненадлежащем пищевом обеспечение личного состава воинской части А3783, непредоставление солдату медицинской помощи и угрозы расправы со стороны руководства.

Воин был вынужден обратиться к прессе, ведь руководство отказалось отпускать его за пределы расположения для отправки этих писем по почте.

По словам солдата, он исчерпал все возможные варианты решения конфликтных ситуаций в рамках устава. Также обращался на правительственную горячую линию. Сейчас же просит вмешательства Генпрокуратуры. В частности, Задорожный информирует, что подразделение в количестве 27 человек получило лишь десять сухпайков при осуществлении передислокации из Мариуполя 20 ноября 2015.

Zayava-Genrokuroru-e1450452374928

«Прошу принять меры для привлечения к ответственности командира, который не обеспечил надлежащее питание личного состава и тем способствовал ухудшению боеспособности военного подразделения», - говорится в заявлении военнослужащего.

Кроме того, по словам солдата, он на глазах всего строя 17 декабря получил угрозы от подполковника Загорулько.

Zayava.-Pogrozy--e1450452547618

«Прошу принять меры для обеспечения моей безопасности и привлечения к ответственности подполковника Загорулько», - говорится в обращении.

Еще одной причиной для обращения в Генпрокуратуру стал отказ подполковника Кукуз в предоставлении Задорожному медицинской помощи. Военнослужащий требует лечения позвоночника, однако не получил долждой медицинской помощи.

Zayava.-Meddopomoga-e1450452681883

«Прошу принять меры для обеспечения моего права на медицинскую помощь и для привлечения указанного должностного лица», - обращается Задорожный к Шокину.

Читайте также:Разговор с бойцом АТО: Воевать не пойду, но на учет встану


1505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...