Порошенко кайфует: Я "договорился" - Украина в Европе, а Россия в санкциях

Порошенко кайфует: Я "договорился" - Украина в Европе, а Россия в санкциях

Киев, 18 декабря.

Президент Украины Петро Порошенко счастлив до безумия: Еврокомиссия обнародовала отчет по либерализации Украины, который предполагает отмену виз для украинцев без всяких условий и критериев. 

Украинский президент Петр Порошенко обратился с официальным заявлением к народу Украины. Он поздравил украинцев с тем, что Украина готова к либерализации безвизового режима с ЕС, и это сегодня подтвердила европейская коллегия. По его словам, сегодня в Брюсселе одобрили отчет по выполнению Украиной второй фазы по либерализации.

В документе отмечается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным, в связи с особенными политическими отношениями Киева и Брюсселя. Кроме того, отмена виз возможна уже в следующем году.

"Мы полностью выполнили все критерии по либерализации безвизового режима. Это огромная победа страны и каждого из вас. Мы сделали большой шаг вперед к нашей заветной европейской мечте. Многие, в том числе и в Европейском союзе, сомневались, что мы добьемся своего и победим. Переговоры были очень непростыми и я горжусь с тем, что мне и моей команде удалось расставить все точки на "и". Вместе мы выбороли для граждан Украины безвизовые поездки в страны ЕС, и ездить без виз вы будете уже в следующем году", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что он лично договорился с Брюсселем о продлении санкции в отношении Российской Федерации с 1 января 2016 года на шесть месяцев.

Читайте также: Ура, нас одобрили! Яценюк поздравил украинцев с безвизовым режимом

"Европейский союз поддерживает нашу страну и плечом к плечу с нами готов защищать нашу территориальную целостность и суверенитет. Я договорился в Брюсселе о том, что уже сегодня Совет Европейского союза начала процесс формализации решение о продлении после 31 декабря на следующие шесть месяцев действия секторальных санкций по отношению к РФ. Санкции будут побуждать Россию к выполнению Минских соглашений, которые являются единственным инструментом мира и сохранения территориальной целостности Украины",  - заявил Порошенко.

[vsw id="HJDsv7m9am8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что радоваться то президенту Украины рановато, так как уже через несколько дней, Украина станет полным банкротом. Как сообщил политолог Ростислав Ищенко, о вступлении Украины в ЕС и о безвизовом режиме говорить бессмысленно, так как страну неизбежно настигнет дефолт уже в конце этого года. И как утверждает эксперт, он обязательно наступит, так как 20 декабря истекает срок оплаты долга украинского государства Российской Федерации, а 30 декабря наступает автоматический дефолт, независимо от того, что сделает Украина или скажет МВФ. Дефолт по евробондам наступит автоматически.

Кроме того, нарушают Минские соглашения, как раз не ополченцы под контролем РФ, как утверждает Порошенко, а как раз украинские силовики. Ситуация на линии соприкосновения продолжает обостряться, так как ВСУ открывают огонь по всей линии фронта. Также зафиксировано наращивание техники и личного состава на линиях разграничения украинской стороной.

Напомним, накануне президент РФ заявил, Россия никто не говорила, что в Донбассе нет людей  - граждан РФ, которые занимаются там решением вопросов в военной сфере, но там никогда не было регулярных войск России.

Евгения Александрова


4947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...