Кабмин Украины ищет юристов для защиты интересов по делу о долге

Кабмин Украины ищет юристов для защиты интересов по делу о долге

Киев, 18 декабря.

Кабмин распорядился нанять юристов, которые будут отстаивать Украину по делу о долге перед Россией. Выполнить это требование было поручено министерству юстиции. Об этом говорится в соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте правительства в пятницу.

"Разрешить министерству юстиции осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины во время рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины в отношении требований по облигациям внешнего государственного займа выпуска 2013 года, в 2016 и 2017 годах с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", — говорится в распоряжении.

Напомним, сегодня власти Украины приняли решение о введении моратория на выплату долга России размеров в 3 миллиарда долларов. Стоит отметить, что срок его погашения наступает 20 декабря. В общем выплаты будут приостановлены на сумму почти в 3,6 миллиарда долларов. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти Украины готовы судиться с Россией из-за долга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...