Киево-Печерскую лавру сохранят в подчинении УПЦ

Киево-Печерскую лавру сохранят в подчинении УПЦ

Киев, 18 декабря.

Петиция за сбор подписей по сохранению Киево-Печерской лавры в подчинении канонической Украинской православной церкви принята к рассмотрению. Она собрала 20 300 подписей при минимально необходимых 10 000.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета. В тексте петиции говорится, что церковь, согласно статье 35 Конституции Украины, была отделена от государства. В связи с этим были выдвинуты требования «прекратить втягивать Украинскую православную церковь в политические игры чиновников», а также прозвучал призыв «прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере Украины».

«Любые попытки поставить вопрос о смене юрисдикции Киево-Печерской лавры является провокацией, которая призвана разжечь межрелигиозное противостояние в государстве», - отмечается в петиции.

Напомним, электронная петиция за проведение сбора подписей общины столицы по переводу Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат набрала более 10 000 голосов. Накануне завязалась потасовка между прихожанами киевского и московского патриархатов Украинской православной церкви. Инцидент произошел в селе Куты Шумского района Тернопольской области.


571

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...