Украинская армия переходит на стратегическое сотрудничество с США

Украинская армия переходит на стратегическое сотрудничество с США

Киев, 18 декабря.

Министерство обороны разделяет позицию США о переходе к долгосрочному стратегическому партнерству в оборонной сфере между государствами.Генерал армии Украины Степан Полторак встретился с сопредседателем объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, начальником управления стратегии и политики Командования ВС США в Европе генерал-майором Дэвидом Алвин.

В ходе встречи Министр обороны Украины сообщил, что руководство государства и Минобороны рассматривают украинско-американское сотрудничество в оборонной сфере как ключевой элемент укрепления обороноспособности Украины в условиях нынешней ситуации на Востоке.

«Мы имеем четкий план мероприятий по реформированию Вооруженных Сил. Планируем использовать лучший опыт стран-членов, учитывая особенности своей страны», - заявил  генерал армии Украины Степан Полторак.

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что все наработки иностранных советников, которые работают при Министерстве, и результаты исследований компании «Rand» по реформированию будут максимально использоваться при разработке новой структуры Министерства обороны Украины.

Он поблагодарил американских партнеров за помощь и поддержку и подчеркнул, что Украина полностью поддерживает позицию американской стороны по переходу в сотрудничество от политики реагирования на кризис к стабильному долгосрочному стратегическому партнерству.

Читайте также: Полторак заявил, что Киев увеличит число международных военных учений


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...