МИД Украины: Россия "специально" изобретает проблемы

МИД Украины: Россия "специально" изобретает проблемы

Киев, 18 декабря.

В МИДе Украины уверены, что Москва изобретает проблемы для того, чтобы затруднить реализацию соглашения о зоне свободной торговли между соседней страной и ЕС.В частности, представитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин обвинил Россию в «волюнтаристских решениях» относительно возможности введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и ЕС и придумывании различных проблем. Стоит отметить, что подобное заявление прозвучало сразу через сутки поле Большой пресс-конференции Владимира Путина, на которой он пояснил, что с 2016 года Россия не вводит санкции против Украины, а переходит на другой режим таможенных отношений с ней.

"Россия действует против логики ВТО. Во Всемирной торговой организации сначала есть проблема, потом ищут её решения. Россия выдумывает какие-то мифические проблемы, хочет, чтобы мы брали на себя какие-то обязательства, чтобы отодвинули ЗСТ сначала на 10 лет, потом навсегда. Но нам делать свое", — заявил Климкин.

Ранее во время ежегодной пресс конференции президент России Владимир Путин заявил, что с 1 января РФ и Украину ждет ухудшение экономических отношений, поскольку заработает Зона свободной торговли Украины с Европейским союзом. По его словам, преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 года пользоваться не будет. При этом Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины.

Читайте также: Украина, ты свободна. Пушков о последствиях ассоциации Украина-ЕС


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...