Парламент разрешил военным приватизировать свои общежития

Парламент разрешил военным приватизировать свои общежития

Верховная Рада приняла 275 голосами законопроект «О внесении изменений в ст. 1 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий». Теперь военнослужащие и сотрудники МВД Украины смогут приватизировать комнаты в общежитиях.

Действующее законодательство позволяло только гражданским лицам приватизировать комнаты в общежитиях, в которых они проживают более 5 лет. Ранее парламент выделил 1 млрд.грн. на нужды военнослужащих и пограничных войск.

Отметим, только в Минобороны сегодня в очереди на жилье стоят 44 тыс. человек. Такие данные в середине февраля привел на пресс-конференции в Киеве Павел Лебедев, занимавший на тот момент пост министра обороны Украины. "Обеспечение жильем – это самый большой вопрос, который накапливается уже 20 лет Независимости Украины", - сказал он.

По словам Лебедева, в 2012 году было приобретено 819 квартир для военнослужащих, в 2013 – 536 квартир, а на текущий год было запланировано выделить 1900 квартир. Бывший министр обещал в 2014 году направить основные усилия на строительство жилья на 27 участках Минобороны за инвестиционные средства, переоборудовать казармы под жилье для контрактников и молодых офицеров, а до 2017 года приобрести и построить для военнослужащих Вооруженных сил до 20 тыс. квартир.

Планы нового руководства Минобороны в отношении жилья для военнослужащих пока не ясны. Вчера подал в отставку очередной и.о.главы военного ведомства Игорь Тенюх. Новым исполняющим обязанности министра обороны Украины назначен Михаил Коваль.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...