В Полтаве появился "лифт-убийца"

В Полтаве появился "лифт-убийца"

Полтава, 18 декабря.

Около 9 утра по улице Маршала Бирюзова в многоэтажке с седьмого этажа сорвался лифт. Внутри подъемника находился мужчина со своим шестилетним сыном.

Как сообщает пресс-служба МЧС Полтавской области, отец с сыном направлялись в детский сад. Семья зашла в лифт на седьмом этаже. Мужчина рассказал спасателям, что сразу услышал какой-то скрежет, и лифт начал стремительно падать. Остановился он между пятым и четвертым этажом благодаря тормозным фиксаторам. Далее, по словам мужчины, на лифт сверху начало что-то падать. Возможно, это был трос.

Мужчина позвонил жене, которая осталась дома, а та в свою очередь вызвала спасателей и ремонтников. Все время, пока сотрудники ремонтной службы пытались открыть заблокированные двери, спасатели говорили с «пленниками» и светили фонариками внутрь, ведь там было абсолютно темно.

Один из жителей этого дома рассказал спасателям, что недавно с лифтом уже были какие-то проблемы, однако не уточнил какие, и какие меры применялись на их устранение.

Когда отца с сыном удалось освободить, их сразу осмотрели врачи. Видимых травм или повреждений не было. Мальчик не очень испугался, больше испугались его родные. Однако врачи скорой решили госпитализировать малыша, мотивируя это тем, что у него может быть шок.

[vsw id="UV3If33Dzoo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что в Деснянском районе Киева на третьем этаже оборвался лифт, внутри которого находился 30-летний мужчина и 66-летняя женщина. Во время падения сработал механизм защиты, поэтому люди не пострадали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...