Еврокомиссия предъявила новые требования Украине для отмены виз

Еврокомиссия предъявила новые требования Украине для отмены виз

Киев, 18 декабря.

Еврокомиссия потребовала выполнить еще ряд условий, необходимых для введения безвизового режима Украины с Евросоюзом. В целом они повторяют те же настояния касательно коррупции, которые были неудовлетворительно выполнены Киевом.

Так, согласно отчету ЕК, Национальное антикоррупционное бюро не может нормально функционировать без специальной прокуратуры. Также европейцы поставили под сомнение независимость антикоррупционного надзорного органа. Кроме того, Еврокомиссия для введения безвизового режима рекомендует усовершенствовать законодательство по работе НАБУ и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей и прокуроров прокуратуры.

По мнению еврочиновников, законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, принятые парламентом в ноябре, «существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами».

Отсюда ЕК рекомендовала до конца первого квартала 2016 года решить следующие требования: полностью запустить работу НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры; обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре", которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;  запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции; принять законодательство в сфере ареста и спецконфискации; предусмотреть в госбюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

Читайте также: Ура, нас одобрили! Яценюк поздравил украинцев с безвизовым режимом


1479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...