Мариани: Антироссийские санкции Брюссель продлит в одностороннем порядке

Мариани: Антироссийские санкции Брюссель продлит в одностороннем порядке

Париж, 18 декабря.

Решение о продлении антироссийских санкций было принято в одностороннем порядке и во французском парламенте даже не обсуждалось.

Об этом стало известно из соответствующего заявления представителя комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам, главы делегации французских парламентариев Тьерри Мариани.

"К сожалению, официальная позиция европейцев не приближается к пониманию, санкции будут продлены", — сообщил он в ходе беседы в Совете Федерации.

Мариани отметил, что об этом сожалеют многие парламентарии. Французский политик также обратил внимание на то, что решение о санкциях было принято Брюсселем в одностороннем порядке в обход мнения французского правительства. Более того, по его словам он совместно с коллегами выступил с предложением обсудить этот вопрос в парламенте Франции. Мариани также высказал надежду на то, что предложение будет рассмотрено парламентариями в марте будущего года.

В целом комментируя взаимоотношения России и Франции политик добавил, что в его государстве "медленно и верно идет смена общественного мнения". Он отметил, что "позиция России по ситуации на Ближнем Востоке стала лучше пониматься, особенно после терактов в Париже".

Читайте также: Мариани заявил, что позиция Франции по отношению к РФ попахивает шизофренией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...