Центр экстренной помощи в Харькове получил 15 новых «скорых»

Центр экстренной помощи в Харькове получил 15 новых «скорых»

Харьков, 18 декабря.

Председатель ХОГА Игорь Райнин вручил медикам ключи от 15 новых машин специального назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. В этом году автопарк в области увеличился на 22 «скорых», в которых есть все необходимое оборудование. Игорь Райнин отметил, что власти в 2016 году планируют и дальше обращать особое внимание на сферу здравоохранения.

До этого за счет средств областного бюджета автопарк «скорой» не обновляли четыре года. Изначально планировалось закупить 20 автомобилей, для чего было выделено 40 миллионов гривен, но после проведения тендеров закупили не 20, а 22 автомобиля. На сэкономленные деньги также удалось получить реанимобили, в которых есть аппараты искусственной вентиляции легких и кардиологические препараты.

"В этом году мы закупили 22 автомобиля скорой помощи, 7 из них были вручены в октябре, а в декабре – еще 15», - сообщил Райнин.

В новых машинах "скорой" есть все необходимое для оказания экстренной помощи пациентам: дефибрилляторы, средств для оказания помощи при проблемах с дыханием, лекарства и так далее. Медики предполагают, что новый спец транспорт прослужит долго.

Читайте также: Вор цепочек, взломщики-малолетки и огонь-разрушитель — происшествия Харькова


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...