Аксенов о разрыве связей с Украиной: Родину на свет и колбасу не меняем

Аксенов о разрыве связей с Украиной: Родину на свет и колбасу не меняем

Симферополь, 18 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об окончательном разрыве отношений полуострова с Украиной из-за так называемых товарной и энергетической блокады РК. Об этом чиновник объявил журналистам сразу после заседания круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций", которое проходит в Москве. При этом Аксенов добавил, что крымчане могут гордиться тем, что они с успехом прошли процесс ликвидации режима ЧС.

"Сейчас наша главная задача - распределить эту электроэнергию между жилым фондом и предприятиями. Мы не сомневаемся, что справимся с этим, - сказал Аксенов. - Крымчане Родину на свет и колбасу не меняют. Решение однозначно принято и мы от него не отвернем".

По словам Аксенова, сейчас по энергомосту из Краснодарского края на полуостров поступает порядка 400 МВт. Кроме того, 150 МВт дают крымские ТЭЦ, 260 МВт вырабатывают мобильные газотурбинные электростанции. Также от 30 до 60 МВт, в зависимости от погоды, дают солнечная и ветроэнергетика. График электроснабжения жилого фонда предполагает обеспечение населения электричеством не менее 20 часов в сутки.

Читайте также: Идеологическая реальность, или О чём говорит торговая блокада Крыма


1418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...