Предпринимателям Буковины вернули более четверти от НДС

Предпринимателям Буковины вернули более четверти от НДС

Черновцы, 18 декабря.

Предпринимателям Буковины возместили налог на добавленную стоимость более чем на четверть.

В Главном управлении государственной фискальной службы в Черновицкой области уточнили, что этих результатов удалось достичь благодаря использованию системы электронного администрирования НДС. Согласно показателям деклараций по НДС, плательщики региона в уходящем году задекларировали бюджетное возмещение в размере около 81,6 миллиона гривен, что превышает прошлогодние на 11,2 миллиона гривен.

Из них на счета плательщиков поступили 71,9 миллиона гривен и в счет будущих платежей – 9,8 миллиона гривен. Буковинским налогоплательщикам вернули из бюджета около 80,9 миллиона гривен, что на 20,9 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. В данный момент на расчетные счета налогоплательщиков поступили 65,4 миллиона гривен – 80,9% от общей суммы возмещения.

По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 30,8 миллиона гривен. Сумма возмещения в счет будущих платежей с начала года составила 15,5 миллиона гривен. Возврат средств автоматическим способом получили 42 предприятия. По этой схеме на расчетные счета налогоплательщиков 24,1 миллиона гривен, что на 11,8 миллиона гривен больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Гройсман предложил провести налоговую реформу в 2016 году


231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...