Пушилин: Ни документа по амнистии, ни его согласования не будет

Пушилин: Ни документа по амнистии, ни его согласования не будет

Донецк, 18 декабря.

Официального документа об амнистии участников вооруженного конфликта в Донбассе не будет, а тем более его согласования между сторонами не стоит ждать до конца нынешнего года.

Так считает спикер Народного совета ДНР, руководитель делегации Донецкой народной республики в Контактной группе в минских переговорах Денис Пушилин.

«Политическая подгруппа в этом году завершила работу, поэтому согласованного документа по амнистии точно не появится. Возможно, будут его обсуждения. Но согласованный документ мы не увидим до 31 декабря», — заявил Пушилин в ходе общения с представителями СМИ.

Стоит отметить, что амнистия, как и обмен пленными между сторонами конфликта в формате «всех на всех» является одним из основополагающих пунктов Минских соглашений.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что власти Киева, заручившись поддержкой НАТО в военных вопросах, могут почувствовать свою безнаказанность и возобновить боевые действия на юго-востоке Украины. Подобного мнения придерживается заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. Он напомнил, что накануне украинский президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель была подписал «дорожную карту» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству».

Читайте также: Песков заявил, что в НАТО и Киеве переврали слова Путина о россиянах в Донбассе


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...