"Разработка" ДАИШ: исламисты решили крепить взрывчатку к птицам

"Разработка" ДАИШ: исламисты решили крепить взрывчатку к птицам

Эр-Ракка, 18 декабря.

Боевики террористической организации ДАИШ собираются крепить бомбы к птицам для уничтожения ударных самолетов ВКС РФ и коалиции. Об этом сообщает агентство Express.

В сети исламисты опубликовали подробное описание того, каким именно образом они будут закреплять взрывчатку. При этом записи они сопроводили фотографией птицы, к которой прикреплена легкая бомба.

По мнению руководства ДАИШ, «крылатые» бомбы смогут нанести максимально мощный удар по истребителям. Правда, пока боевикам не удалось найти подходящих по размеру птиц. Несмотря на отсутствие собственной авиации, исламисты продолжают вести активную деятельность на захваченных территориях.

Многие критики уже назвали заявление боевиков смешными и неосуществимым. Они дали ДАИШ совет подробнее исследовать выпущенную в 2010 комедию «Четыре льва», где боевики-неудачники также пытались использовать «птицу-шахида» для подрывной деятельности.

[vsw id="WoV098ClQwY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, это уже не первая «военная разработка» ДАИШ, ранее на просторах интернета появилась видеозапись, на которой исламисты привязывают к надутым презервативам взрывчатку в надежде на то, что один из ударных самолетов ВКС РФ подорвется, когда «встретится» в небе с таким боеприпасом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...