ЛНР: При поддержке НАТО Киев ощутит свою безнаказанность и возобновит войну

ЛНР: При поддержке НАТО Киев ощутит свою безнаказанность и возобновит войну

Луганск, 18 декабря.

Официальный Киев, заручившись в поддержке со стороны НАТО, ощутит свою безнаказанность и пойдет на возобновление вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Так считает заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковник Игорь Ященко. Таким образом Ященко прокомментировал информацию о том, что накануне в рамках рабочего визита украинского президента Петра Порошенко в Брюссель была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО "по оборонно-техническому сотрудничеству".

"Прикрываясь НАТОвскими соглашениями и поддержкой альянса, Украина продолжает наращивать военную мощь и, наверное, даже может почувствовать свою безнаказанность, что может в привести к эскалации конфликта в Донбассе", - считает полковник.

По словам представителя штаба Народной милиции, к возобновлению конфликта в Донбассе подталкивают и внутренние противоречия в стране, и противоречия между украинским руководством. Стоит отметить, что ранее Ященко также неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Украины готовятся к возобновлению активной фазы боевых действий, о чем свидетельствует стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения.

Читайте также: Песков заявил, что в НАТО и Киеве переврали слова Путина о россиянах в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...