Список официальных претендентов на пост президента станет известен в конце марта

Список официальных претендентов на пост президента станет известен в конце марта

30 марта истекает срок подачи документов в Центризбирком для желающих баллотироваться в президенты Украины. Пока единственным зарегистрированным кандидатом является бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

26 марта бывший председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин и депутат Верховной Рады Сергей Тигипко подали документы в Центризбирком как самовыдвиженцы. При этом оба они являются членами Партии регионов. Вопрос, кого из двух претендентов поддержит партия на съезде, который запланирован на 29 марта, пока остается открытым.

Неожиданностью для многих стало намерение участвовать в выборах президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича, который также подал документы 26 марта.

На съезде Коммунистической партии состоялось выдвижение в кандидаты на пост президента лидера партии Петра Симоненко, однако он еще документы в Центризбирком еще не представил.

Не подавал еще документы и Дмитрий Ярош, которого официально выдвинул «Правый сектор».

28 марта состоится съезд партии «УДАР», на котором, скорее всего, будет выдвинут кандидатом Виталий Кличко, который уже давно не скрывает своих президентских амбиций.

Съезд объединения «Свобода» состоится 29 марта и, очевидно, выдвинет кандидатуру Олега Тягнибока.

Также на предпоследний день подачи документов, 29 марта, запланирован съезд партии «Батькивщина», которую на выборах, как ожидается, будет представлять лидер партии Юлия Тимошенко.

О намерении побороться за должность главы государства заявлял и внефракционный депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Однако пока ничего не известно ни об организации съезда Радикальной партии для выдвижения Ляшко, ни о подаче им документов в качестве самовыдвиженца.

Что касается лидера интернет-опросов Петра Порошенко, то он до настоящего времени открыто не заявлял о своих планах участвовать в выборах. Информации о проведении съезда его партии «Солидарность» пока тоже нет.


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...