МИД Сирии обвинил США в вопиющем нарушении суверенитета страны

МИД Сирии обвинил США в вопиющем нарушении суверенитета страны

Москва, 18 декабря.

Действия военных из США – это не уничтожение боевиков из террористических группировок, а "вопиющее нарушение государственной целостности Сирии".

Так считает заместитель главы Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

"Действия ВВС США, а теперь еще так называемые американские эксперты там – это вопиющие нарушения территориальной целостности Сирии. Мы не думаем, что они искренни в каких-либо действиях в борьбе с терроризмом. Они не координируют свои действия с ВС Сирии. В связи с этим любое нарушение международного закона делает силы армии США незаконными на территории САР. Нельзя говорить, что они воюют у нас с терроризмом", — заявил Фейсал Микдад  в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, что американский президент Барак Обама отчитался ранее, что войска специального назначения США начали осуществлять поддержку сухопутных операций на территории Сирии.

"Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку", - заявил в ходе выступления в Пентагоне американский лидер.

Причем перед этим Обама отдавал приказ об отправке в Сирию около 50 спецназовцев, впоследствии также Пентагон уточнил, что их число будет расти.

Читайте также: Асад заявил, что Вашингтон только мешает войне против ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...