Песков: В НАТО и Киеве переврали слова Путина о россиянах в Донбассе

Песков: В НАТО и Киеве переврали слова Путина о россиянах в Донбассе

Москва, 18 декабря.

Слова президента Владимира Путина о добровольцах из России, находящихся в Донбассе, неверно трактуют, заявляя, что российский президент якобы подтвердил присутствие на юго-востоке Украины военных специалистов из РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера", — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, что имел в виду глава РФ, когда говорил о военных вопросах.

Представители СМИ также еще раз уточнили у Пескова, что Путин имел в виду добровольцев, а не военных специалистов, на что пресс-секретарь ответил утвердительно. Стоит отметить, что накануне в ходе пресс-конференции Владимир заявил, что РФ не отрицала наличие на Украине решающих военные вопросы отдельных людей, однако российских войск там нет. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и украинский президент Петр Порошенко трактовали данные слова как некое признание российской стороной присутствия в Донбассе военных специалистов РФ. По словам пресс-секретаря российского президента, такая трактовка – абсолютно неправильная.

"Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вспомните, он неоднократно говорил о наших согражданах, о гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются — кто-то не имеет какой-то определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди, действительно, да, есть такие люди, они отправляются туда – это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться с тем, когда вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", — объяснил Песков.

При этом, по мнению Дмитрия Пескова, "есть оборотная сторона медали".

"Некоторые люди попадают в лапы к вербовщикам исламистов ИГИЛ, и вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение от Федеральной службы безопасности о том, что больше двух тысяч наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки игиловцев и находятся там среди террористов", — подытожил глава пресс-службы российского президента.

Читайте также: Бортник заявил, что Путин не рассматривает Украину как партнера по диалогу


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...