Курс на НАТО, или Как СМИ Украины трубят о заветном «предбаннике»

Курс на НАТО, или Как СМИ Украины трубят о заветном «предбаннике»

Брюссель, 18 декабря.

Киевский режим продолжает активную работу по рекламированию переориентации Украины на Североатлантический альянс. Такое мнение высказал эксперт Иван Скориков.

Накануне пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав дал подтверждение готовности НАТО предоставить Украине усиленную помощь. Кроме того, по словам Порошенко, сотрудничество Украины с НАТО и США, которое направлено на усиление обороноспособности, имеет огромное значение для страны.  

«Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством», — говорится в тексте сообщения.

Читайте также: Украине надо готовиться к членству в НАТО

Филипп Бридлав

Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной.

В ходе визита украинского президента в офис альянса Пётр Порошенко обсудил с представителями Североатлантического альянса привлечение блока к реформированию сектора обороны и безопасности Украины в соответствии со стандартами НАТО, а также продолжение программ совместных учений и усилений оборонного потенциала украинских вооружённых сил.

Напомним, что ранее НАТО дал старт на Украине проектам целевого фонда по предоставлению медицинской реабилитации, а также логистике и стандартизации. По его словам, это позволит Украине привести инфраструктуру логистики, информационную систему, организационную структуру к стандартам Североатлантического альянса. Главная цель этого проекта – медицинская реабилитация по предоставлению помощи раненым военнослужащим, включая протезирование, а также улучшение украинской системы медицинского обеспечения.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что подобная интерпретация разговора Филлиппа Бридлава и Петра Порошенко пресс-службой последнего - это продолжение информационного пиара евроатлантического курса нынешних киевских властей. По мнению эксперта, после каждой встречи украинского президента с лидерами стран или политических структур Запада, украинские СМИ трубят на всю страну как «союзники» очередной раз жмут руку Украине на входе в заветный «предбанник», и решительно настроены когда-нибудь даже разрешить заглянуть одним глазком в «парилку».

Политический обозреватель Иван Скориков

Политический обозреватель Иван Скориков

«Визит Порошенко в Бельгию не случаен, сейчас медиафон захватили события в Черногории, антинародное правительство которой дало согласие на официальное приглашение вступить в Альянс. В Киеве сразу засуетились напомнить о себе. Что стоит за фразой о привлечении НАТО к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами Альянса? Это апробация недавно принятой концепции о вмешательстве казалось бы внешнеполитического военного блока во внутренние дела «суверенных» государств. Для этого на Украине уже созданы гибридные батальоны, то есть нерегулярные подразделения вроде ДУК «Правый сектор» и прочих. Также формируется мощная информационная инфраструктура, примером которой на Украине может служить специальное созданное в декабре прошлого года Министерство информационной политики Украины», - рассказал эксперт.

По мнению Ивана Скорикова, вся эта стратегия гибридных войск уже официально принята якобы для противодействия геополитическим маневрам России в Крыму и на Донбассе. Он отметил, что  американцам, а говоря НАТО, мы всегда подразумеваем США, и здесь показательно, что главком НАТО в Европе всегда американец, по сути, нужна Украина, вечно стремящаяся в Альянс, а не Украина в нем самом. Вашингтону нужен управляемый хаос в регионе, а не стабильно закрепленное официальное военное присутствие, ставящее мир вновь на грань ядерной войны, резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...