Испанский политик посоветовал ЕС "навести мосты" с Россией

Испанский политик посоветовал ЕС "навести мосты" с Россией

Мадрид, 18 декабря.

Кандидат от Народной партии на выборах 20 декабря и нынешний депутат испанского парламента Мария Валентина Мартинес Ферро считает, что ЕС и Россия должны приложить максимальные усилия для продолжения нормального и плодотворного диалога.

Первым шагом на пути к этому может стать возобновление переговоров по облегчению визового режима для граждан РФ. При этом она добавила, что Испания всегда поддерживала с Россией "прекрасные дипломатические отношения", так как эта страна является ключевым игроком на международном рынке.

"Поэтому мы считаем необходимым, чтобы ЕС навел мосты, надо восстановить стратегические отношения. Важно, чтобы ЕС вернулся к диалогу с Россией. Основной повесткой дня переговоров должны стать отношения в области торговли, а также усиление контактов между гражданами и гражданским обществом. В этом смысле было бы позитивным шагом возобновить переговоры об облегчении и последующей отмене визового режима для граждан этой страны", — заявила Мартинес в интервью РИА Новости.

Ранее координатор комиссии по международным отношениям испанской партии «Граждане» и кандидат в депутаты на испанских парламентских выборах 20 декабря Франсиско Андрес Перес сообщил о том, что Европа все же должна найти возможность для проведения нормального диалога с Москвой. Для этого необходимо созвать международную конференцию, которая по своему формату будет напоминать Хельсинское совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое проходило в самый разгар Холодной войны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...