Аваков в истерике: Отставка? Пожалуйста! Уйду и буду выращивать капусту

Аваков в истерике: Отставка? Пожалуйста! Уйду и буду выращивать капусту

Киев, 18 декабря.

Министр МВД Арсен Аваков заявил о своей готовности уйти в отставку, но предупредил, что без него и премьер-министра Арсения Яценюка, страна обречена на провал. Однако, по мнению политолога Руслана Бортника, заявление Авакова - это не что иное, как политический шантаж.

По словам министра, если он поймет, что не может проводить реформы или его реформирование ни к чему не приведет, он с удовольствием уйдет в отставку, так как политика настолько грязное дело, что оттуда нужно бежать. (Но, как мы видим, бежать Аваков готов пока только на словах, ведь сам с каждым днем поливает в украинский политикум все больше грязи).

"Я готов уйти в отставку. Политика грязное и разрушительное дело, я не хочу в этом участвовать. Но я предупреждаю, что если и Яценюк уйдем в отставку, это будет означать развал коалиции и роспуск парламента, отказ МВФ от финансирования Украины - очередного транша не будет, падение гривны и огромные газовые проблемы. Вот это ждет Украину. Полный развал. Поэтому я пока, сцепив зубы, потерплю, но страну не брошу. А потом я уйду и буду выращивать капусту", - заявил Аваков.

Как сообщил директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, заявление Авакова о том, что без него Украина рухнет, смешны.

"Я хочу разочаровать Арсена Авакова, с его уходом конца мира не наступит. То, что говорит министр МВД- это не что иное, как политический шантаж. Тоже самое звучало и из уст "Народного фронта" перед тем, как правительство предоставило народным депутатам на голосование бюджет -2016. Своим заявлением Аваков показал, что уровень политической истерики в Кабмине очень высок. Так как он понимает, что его отставка и крах правительства неизбежны, и это очень его нервирует", - считает Бортник.

Отметим, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий отставку главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Документ проходит под номер 2846. В качестве авторов законодательной инициативы указаны двое членов пропрезидентской фракции парламента «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко и Иван Мельничук, а также депутат фракции «Самопомощь» Егор Соболев и внефракционный парламентарий Борислав Береза.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...