Джемилев: На границе с Крымом мы создадим новое военное подразделение

Джемилев: На границе с Крымом мы создадим новое военное подразделение

Анкара, 18 ноября.

В Херсонской области на границе с крымским полуостровом планируется создание военного подразделения, которое войдет в состав Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины, народный депутат фракция "Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев.

"На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, он будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и тому подобное, не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня - все эти расходы", - рассказал Джемилев во время визита в Анкару 16-17 декабря.

По блокады Крыма Джемилев сказал, что обсуждал этот вопрос на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлюд Чавушоглу. По его словам Турция может с легкостью решить проблемы крымских татар. Многие из крымских татар вынужденно оставили свою родину. Далее он добавил, что татары-мигранты разбросаны по всей стране. Едут, в частности, в западные регионы Украины, потому что там высокий уровень патриотизма, больше националистически настроенных люди, и они понимают крымских татар.

«Мы хотели бы, чтобы наши люди, которые выехали из полуострова, оставались в регионах, близких к Крыму, например, в Херсоне», - рассказал депутат.

Кроме того, в ходе визита он передал турецкой стороне мнению президента Украины Петра Порошенко о том, что если между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговли, то в Украине турецкие предприниматели смогут найти возможности потерянных рынков в России, и такое сотрудничество будет выгодно обеим сторонам .

Читайте также: Джемилев и Эрдоган встретились, подробности держатся в секрете


885

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...