Дело по убийству на улице Рымарской в Харькове передано в ведение СБУ

Дело по убийству на улице Рымарской в Харькове передано в ведение СБУ

Дело об убийстве двух участников митинга в ходе столкновений, произошедших на улице Рымарской в ночь с 14 на 15 марта, передано в ведение Службы безопасности Украины. Об этом сообщил первый заместитель начальника городского управления МВД Александр Кондратьев на сессии горсовета.

Отвечая на вопрос мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, сколько людей было задержано и сколько остается под стражей до сих пор, представитель МВД сообщил, что милиция задержала 32-х человек, 30 из них уже отпущены. По словам Кондратьева, ему неизвестно о ходе следствия, поскольку его ведет СБУ. В отношении отпущенных из-под стражи следственные действия также ведутся сотрудниками СБУ, подчеркнул он.

Кернес сообщил, что по имеющейся у него информации, отпущенные из-под стражи активисты «Патриота Украины» были вывезены в Полтаву. Замглавы городского управления МВД не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 марта на Рымарской произошли вооруженные столкновения между горожанами и представителями украинской военизированной праворадикальной организацией «Патриот Украины». Два человека погибли, пятеро оказались в больнице, в их числе — сотрудник милиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...