В ДНР за неделю могут настроить роуминг любому сотовому оператору РФ

В ДНР за неделю могут настроить роуминг любому сотовому оператору РФ

Донецк, 18 декабря.

Нынешние технические возможности Донецкой народной республики дают возможность настроить роуминг любому российскому оператору связи всего за неделю.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Министерства связи республики Виктора Яценко.

«Чисто технически мы готовы организовать за шесть дней стыковку с любым оператором, и роуминг будет работать полноценно», — сообщил министр связи в ходе общения с представителями СМИ.

Яценко также считает, что главная трудность в этом деле – это не техническая, а политическая сторона вопроса. Стоит отметить, уже в конце ноября стало известно, что на территории ДНР вновь налажен роуминг «Билайн». Также на текущий момент в республике функционирует связь операторов «Лайф» и «МТС-Украина».

Напомним, что в феврале 2015 года в Донбассе перестала существовать украинская компания «Киевстар». Вместо нее на рынок ДНР вышел государственный оператор связи «Феникс». 16 июня был произведен старт работы оператора в тестовом режиме. 30 июля нынешнего года первые стартовые пакеты поступили в свободную продажу. Стоимость сим-карт — 60 гривен, приобрести их можно только при наличии паспорта и идентификационного кода. В тестовом режиме абонентская плата и другие сборы не взимаются. По последним данным, к «Фениксу» подключились уже 57 тысяч абонентов республики.

Читайте также: 15 тысяч абонентов пользуются бесплатными услугами мобильного оператора ЛНР


606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...