Антикоррупционное бюро подготовилось к раскрытию 40 тысяч дел

Антикоррупционное бюро подготовилось к раскрытию 40 тысяч дел

Киев, 18 декабря.

Дорогостоящие покупки Национального антикоррупционного бюро взбудоражили общественность. Глава бюро Артем Сытник удивлен реакцией народа.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро приобрело автомобили на 10 миллионов гривен, зимнюю обувь по 5,5 тысячи гривен за пару, футболки по 1,3 тысячи гривен за штуку и термобелье по 2,5 тысячи гривен за комплект. Вся информация была обнародована на сайте ведомства.

Глава бюро Артем Сытник в комментарии «Вестям» заявил, что не понимает причины ажиотажа, ведь на сайте открыто опубликованы покупки и их стоимость. По его словам, одежда и обувь приобретены для сотрудников управления специальных операций.

«Я не согласен с тем, что одежду можно было купить дешевле. У нас единственный отдел в стране, который создан для задержания подозреваемых в коррупции и для защиты свидетелей. Спецназовец должен быть готов к работе в любых условиях, и для нас важно, чтобы одежда и обувь были качественными», — подчеркнул Ситник.

Кроме того, на сайте значатся и другие покупки. Защитный шлем второго класса стоит 4,8 тысячи гривен, бронежилет шестого класса — 17,4 тысячи гривен, кроссовки — 3,3 тысячи гривен, сорочка под бронежилет — 1,6 тысячи гривен. Волонтеры, которые работают в Донбассе, уверяют, что эти цены реальные — средние по рынку.

Возможно, таким образом в бюро готовятся к раскрытию огромного количества дел. Ведомство буквально завалили старыми делами, которые хранились в недрах силовых органов еще со времен прокурора Потебенько. Все это коррупционные дела на политиков всех партий. В ближайшее время количество томов старых материалов может достигнуть 40 тысяч.

Вместе с этими появились и новые дела. Например, детективы ведут расследование относительно Николая Мартыненко, соратника премьера. Пакет с компроматом на него в НАБУ передал депутат — бывший журналист Сергей Лещенко.

Также в НАБУ допрашивали губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу его обвинений в адрес Кабмина в коррупции. А буквально на днях НАБУ задержала судью-взяточника из Луганской области, который собирался получить четыре тысячи долларов за отмену срока и снятие ареста с автомобиля подозреваемого.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро пообещали взяться за Шокина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...