ИноСМИ: о Путине, исламизации и Ататюрке, перевернувшемся в гробу

ИноСМИ: о Путине, исламизации и Ататюрке, перевернувшемся в гробу

Берлин, 18 октября.

Президент РФ Владимир Путин выразил некоторый оптимизм насчет российско-американских отношений в области совместных действий по урегулированию конфликта в Сирии и выступил с жесткой риторикой касательно политики турецких властей. На эти моменты ежегодной пресс-конференции российского лидера обращают особое внимание журналисты иностранных СМИ.

Как пишет автор немецкого издания Der Spiegel, Владимир Путин в жесткой форме прокомментировал политику нынешнего руководства Турции. Глава государства не видит возможности для примирения сторон после инцидента со сбитым российским самолетом.

Читайте также: Бортник - Путин не рассматривает Украину как партнера по диалогу

По мнению журналиста, именно за такое «крепкое слово», демонстрацию силы и имперского могущества многие жители России любят и уважают своего лидера. Как пишет немецкий репортер, ключевым фактором такой политики является близость Путина к народу.

Кроме того, немецкое издание обращает внимание своих читателей на то, что Путин похвально отозвался о государственном секретаре США Джоне Керри, с которым российский лидер накануне пресс-конференции обсуждал пути урегулирования ситуации в Сирии, борьбу с террористической угрозой. По словам российского президента, США находятся на верном пути в плане совместной разработки политических решений для выхода из данного кризиса. Путин также отметил, что было принято «здоровое решение», в свете чего Россия намерена развивать дальнейшие отношения с США.

Журналист BBC также сообщает о жесткой риторике президента РФ в адрес турецкого руководства. Репортер приводит слова Путина о том, что Турция совершила враждебный акт, сбив российский самолет. По словам президента, власти Турции должны были сразу позвонить в Кремль, «снять трубку» - объяснить ситуацию, но вместо стали жаловаться в Брюссель.

Путин

Путин рассказал журналистам о путях выхода из сирийского кризиса и развитии отношений с США

BBC также передает, что Кремль настораживает «ползучая исламизация» Турции: по словам Путина, от таких действий турецких властей Ататюрк (известный турецкий политик и реформатор – ред.) перевернулся бы в гробу. Как считает английский журналист, данное замечание относилось к Партии развития и справедливости нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Политсилу обвиняют в попытках свести на нет светское государство, основанное Мустафой Кемалем Ататюрком.

О том, что «русский медведь не показывал когти», сообщает журналист немецкого телеканала ZDF. Речь в данном случае идет о Сирии, где Путин намерен искать политические решения конфликта. На ежегодной пресс-конференции президент России также выразил такую позицию российского руководства, при которой Запад в качестве главного оппонента Кремля уходит на второй план, а первоочередной задачей становится противодействие исламским террористам, передает немецкое ТВ.

Читайте также: Кадыров поблагодарил Путина за «четкое выступление» на пресс-конференции


1316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...