Данилюк озвучил коррупционные суммы «Киевпарксервиса» и «Укрспирта»

Данилюк озвучил коррупционные суммы «Киевпарксервиса» и «Укрспирта»

Киев, 18 декабря.

Общественный деятель, адвокат Александр Данилюк сообщил, во сколько обходится Украине коррупция в таких организациях как «Киевпарксервис» и «Укрспирт».

На своей странице в Facebook правозащитник написал, что коррупция в «Киевпарксервисе» ежегодно обходится в два миллиарда гривен, а из-за махинаций «Укрспирта» государство каждый год теряет девять миллиардов гривен. Кроме того, в офшоры было выведено около полутриллиона гривен. При этом авторы Налогового кодекса уверяют, что им не хватает средств для наполнения бюджета.

Еще в марте этого года директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Владимир Першин заявлял, что Украина ежегодно теряет более 25 миллионов гривен из-за функционирования парковок, действующих на самовольно занятых земельных участках. По его словам, эти автостоянки должны быть легализованы, либо ликвидированы.

В конце сентября лидер партии «Движение за реформы» Сергей Думчев сообщил, что «Киевпарксервис» перечисляет в бюджет всего 20 тысяч гривен, несмотря на то, что в столице расположено 90 тысяч парковочных мест. По его мнению, Киеву легче отказаться от парковщиков и внедрить автоматизированную систему.

Что касается «Укрспирта», то недавно руководство государственного предприятия опровергло слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о краже 120 миллиардов гривен. Мол, политик вовсе не говорил об «Укрспирте», упоминая о коррупционных схемах госкомпаний.


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...